GEW - Niedersachsen
Du bist hier:

Online-Fortbildungstag des BV Chemnitz

Wir schulen unsere Mitglieder zu Digitalen Medien!

Liebe Mitglieder,

unter den aktuell besonderen Umständen haben wir uns zur Durchführung eines Online-Fortbildungstages entschieden. Da der Bereich „Neue Medien / Digitalisierung“ uns alle innerhalb des letzten halben Jahres in vollem Ausmaß ereilt hat, möchten wir unseren Fokus darauf mit einem breiten Seminarangebot legen. Am Fachtag wird es 4 Seminarzeiten geben, in welchen Ihr zwischen je zwei Veranstaltungen wählen dürft. Es ist auch möglich „nur“ 2 oder 3 Veranstaltungen zu besuchen. Wir versuchen unser Bestes euch in eurem Wunschseminar unterzubringen. In der folgenden Übersicht findet Ihr unsere Online-Seminarangebote und die jeweiligen Referent*innen:

ZeitraumSeminar ASeminar B
1. Slot – 09:00-10:30 UhrEinblicke in die Felder des Kinder- und Jugendmedienschutz Landesfilmdienst Sachsen e.V. Erklärfilme in der Schule SAEK Chemnitz
2. Slot – 11:00-12:30 UhrSmartphone, Apps & Co – Neue Medien in schulischen und außerschulischen Einrichtungen Landesfilmdienst Sachsen e.V. Big Data - Was unsere Daten über uns verraten  SAEK Chemnitz
3. Slot – 13:30-15:00 UhrWie entsteht Cybermobbing? - Motive, Arten, Schutz vor Cybermobbing Digitales Chemnitz LernSax-Grundlagenschulung Michael Hoyer (GEW Chemnitz)
4. Slot – 15:30-17:00 UhrErstellen eigenerer GIFS und Stop Motion Erklärfilme Digitales Chemnitz LernSax-Spezialschulung Konferenzen, Only Office, Gruppenchat und Forum Michael Hoyer (GEW Chemnitz)

Die Anmeldung erfolgt über das unten stehende Anmeldeformular. Bitte gebt dann eure 1-4 Wunschkurse an. Es ist ebenso die Angabe eurer Mitgliedsnummer notwendig. WICHTIG: Nichtmitglieder können auf einer Warteliste vorgemerkt werden, falls sich nicht genügend Mitglieder anmelden. Hierbei wird ein Unkostenbeitrag von 20€ erhoben.

Wir freuen uns auf eine gelungene Veranstaltung und wünschen euch bis dahin eine entspannte und gesunde Zeit!

Euer Bezirksvorstand der GEW Chemnitz

Bildquelle: Pixabay License, Freie kommerzielle Nutzung, Kein Bildnachweis nötig

28.11.2020, 09:00 - 17:00 Uhr

Mitglieder: kostenfrei, Nicht-Mitglieder: 20€ (wenn Plätze verfügbar)