Mitgliederservice

Mitgliedschaft für Referendarinnen und Referendare

Wer mitmacht, hat mehr vom (Berufs-)Leben!

Als Referendarin bzw. Referendar beginnen Sie einen wichtigen Teil Ihrer Ausbildung. Wir von der GEW Niedersachsen stehen Ihnen jetzt und in Zukunft zur Seite! Als Bildungsgewerkschaft im Deutschen Gewerkschaftsbund (DGB) sorgen wir mit über 30.000 Mitgliedern allein in Niedersachsen und mehr als 260.000 bundesweit für Chancengleichheit, Mitbestimmung, soziale Sicherheit und Demokratie an den Schulen.

Unser Einsatz hat ein klares Ziel:

Mehr Personal und materielle Verbesserungen im gesamten Bildungswesen

• Erhalt des staatlich verantworteten Bildungswesens
  • Bessere Arbeitsbedingungen der Beschäftigten
  • Ein modernes, inklusives Schulwesen
  • Deutliche Ausweitung der Studien- und Seminarplätze
  • Erhöhung der Referendarsbezüge auf mindestens 1.600 €

Bei der GEW ist eindeutig mehr für Sie drin. Werden Sie JETZT Mitglied. Einfach die Beitrittserklärung ausfüllen und alle Vorteile genießen – für nur 4,- Euro im Monat!

• Rechtsschutz in berufsbezogenen Angelegenheiten
  • Berufshaftpflichtversicherung für die gesamte dienstliche Tätigkeit
  • inklusive Klassenfahrten und Verlust von Schulschlüsseln
  • Regelmäßig mindestens zwei Zeitungen. Eine wichtige Lektüre für alle, die Bescheid wissen, mitreden und mithandeln wollen
  • Zugang zur Homepage der GEW Niedersachsen mit ihren vielfältigen Materialien
  • Die GEW-Personalräte setzen sich vor Ort für Ihre Belange ein
  • Wer jetzt beitritt, erhält als Dankeschön den begehrten „GEW-Schuljahresplaner“ in Buchform (DIN A4) geschenkt. Weitere Werbeprämien können nicht gewährt werden.